résultat du 28 avril

00 annonce résultat 2

Dimanche 28 Avril 2013,

Féminines   ASFR – Sommery 1 .3 :

Les frenaysiennes attaquent ce match avec des ambitions surtout après leur bonne prestation de Pavilly mais aussi apres le « gachis » de Buchy !!!  C sont tout de même  les joueuses de Sommery qui prennent le jeu à leur compte dès l’entame de match même si elle ne se montre pas pour autant dangereuse hormis deux ou trois occasions détournées en corner qui ne donne rien.. Sommery parvient tout de même à prendre l’avantage  et mener 2 . 0 à la mi-temps avec deux exploits individuels d’une seule et même joueuse, (elle part seule en dribble les deux fois) et peut-etre de « gentillesse » de la Frenaye (ah cette fameuse faute tactique !!) (20è et 40è). Pourtant depuis une dizaine de minute (demi-heure de jeu)et l’entrée de Marie, ce sont les frenaysiennes qui faisaient le jeu, se créant des occasions par Marion et Marine notamment  (41è belle frappe de 25m) mais encore imprécise..

De retour des vestiaires, la Frenaye garde ses ambitions de revenir à la marque mais elles continuent à se heurter à une bonne gardienne et une bonne défense centrale notamment. C’est maintenant laFrenaye qui fait le jeu mais les bleues manquent aussi de métier, il vaut mieux parfois un bon vieux pointus qu’un geste trop appliqué.. !!!!!… Les efforts seront récompensés avec Marie qui  trouve enfin la faille à la 74è mn. La joie est de courte durée car Sommery reprend ses deux buts d’avance 5 mn plus tard…

IMG_5103

Il reste un petit quart d’heure avec les arrêts de jeu et les dirigeants de  L’ASF décident de prendre alors tous les risques, notamment une défense à 3, mais quand ca ne veut pas ca ne veut pas. Les bleues s’adaptent bien aux changements tactiques mais rien n’y fait, d’autant que Marine et Manuella (joueuses offensives)  sortiront sur blessure. ..

Merci à christophe pour la touche

Bon rétablissement à Marine (mollet) et Pauline (entorse genoux)

Première :    Sanvic 2 – 2  Asfr

Déplacement à Sanvic, équipe que nous avons battu 2 semaines plus tot.

Compo : Gaby – Gigi – Max – José – Josue – Flo - Théo – Papé – Tony – Abdel – Val –Remplacants Coco Baptiste et Gimax

Dans ce match on est loin de la faible équipe de Sanvic d’il y a 2 semaines (renforcé par quelques joueurs de 1ère). Sanvic est dernier du championnat et a surement tout misé sur ce match pour gagner et remonter au classement.

On se fait pièger en 1ère mi temps, en croyant surement que l’opposition allait être faible. On se fait bouger dans les duels – on joue au ralenti et l’on n’enchaine pas 3 passes de suite. Sanvic ouvre le score sur une passe en profondeur dans l’axe. Hormis 2-3 frappes du jeune Val Bouillon on ne se montre pas très dangereux dans cette 1ère mi temps.

A la mi temps, j’essaie de faire prendre conscience aux gars qu’on joue notre maintien dans ce championnat et que l’on a pas le droit de perdre aujourd’hui. Quelques changements à la mi temps en montant d’un cran José et Théo.

Une bien meilleure entame de seconde période avec beaucoup d’envie et plus de jeu au sol nous permet de passer devant Sanvic. D’abord grâce à Théo qui marque du pointu sur une passe d’Abdel puis par José sur pénalty (une faute sur Abdel dans la surface).

Malheureusement sur une perte de balle dans l’axe, Sanvic égalise à 2-2. Score qui ne bougera plus malgré de nombreuses occasions de notre coté.

Une petite déception de se faire rejoindre au score, mais une très bonne seconde période au niveau de l’état d’esprit et du jeu.

Il faut maintenir la cadence ->  5 matchs : 2V 1N 2D (défaites contre le 1er et le 2è) pour pouvoir se maintenir au plus vite.

Prochain match : Dimanche 5 Mai : Asfr - CSG

Ps : Merci a Juju qui était présent sur le banc !

Bon match des jeunes encore aujourd’hui : Val, Babas et Flo !