resultat du We du 22 sept.

00 annonce résultat 2

RESULTATS DU W.E. DU 22 SEPT;

U13 B:

Ce samedi 21 septembre 2013, nous accueillions les Loges (2) sur notre terrain, dans le cadre du 1er match U13 « espoirs » de la première phase de notre championnat.

Match qui commença à 15h45, suite au retard de l’équipe des Loges, au lieu de 15h30.

Avec un effectif de 7 joueurs (1 blessé, 2 absents) pour ce 1er match U13, sur un « grand terrain » pour nos ex-U11 (ou actuels) qui jouent désormais en U13, nous ne savions pas trop comment l’équipe allait réagir dans ce nouveau contexte (différent des plateaux poussins) d’une seule rencontre de 60 minutes (4 quarts-temps de 15 mn), avec une météo favorable (un bon soleil) et en infériorité numérique présumée (en U13, c’est 1 gardien et 7 joueurs de champs + 4 remplaçants maximum). Nous remercions d’ailleurs le club des Loges qui nous aura prêté leur remplaçant sur les 3 premiers quarts-temps afin que tout le monde joue un maximum de temps, même si cela les privait d’un remplaçant et nous arrangeait nous pour jouer à 8 contre 8, un acte fair-play dont nous nous souviendrons, encore merci à eux.

Début de match brouillon, pas de repères sur le terrain, difficulté à se placer, mauvais appréhension des courses, appels inefficaces, repli défensif désastreux… Résultat 0-2 à la fin du 1er quarts-temps, un coach stupéfait et des joueurs abattus.. !! Coaching (échange entre les dirigeants et les joueurs) et demande de réaction immédiate au vu du niveau de l’adversaire.

2éme quarts-temps : Changement tactique, ou nous passons d’un 3-3-1 en 3-2-2. Un jeu encore brouillon, mais des éclairs de réalisme et 5 occasions sur lesquelles nous marquons 2 buts par l’intermédiaire de Guilwenn et de Pierre. A l’issue de cette période, le coach demande à ses joueurs de ne plus encaisser de buts et d’en marquer 4 autres. Un manque d’agressivité dans la conquête du ballons (et les duels) est constaté, les joueurs doivent y remédier dans le temps restant à jouer. 2-2 à la fin.

3éme quarts-temps :  Guilwenn marque un nouveau but sur une action individuelle. Changement tactique (beaucoup d’essais en début de saison) avec un passage en 2-3-2, nous pressons nos adversaires et étouffons leur jeu. Beaucoup d’occasions de buts, mais le score en reste là : 3-2Une petite frayeur sur une passe en retrait de Mathéo pour Loïc, qui loupe son dégagement dans un premier temps mais qui se reprend bien ensuite pour dégager la balle..

4éme quarts-temps : La fatigue se fait sentir, et les replis défensifs sont plus difficiles, nous marquons un 4éme but par Clément qui part en contre et conclu son action par un tir entre les jambes du gardien. Sur un corner de Guilwenn, un adversaire marque de la tête contre son camp, malgré nos efforts, le challenge de ne plus encaisser de buts et d’en marquer 6 n’est pas atteint (les joueurs et le coach sont friands de ce genre de petit pari), mais la victoire est tout de même là après une entame délicate. Score final : 5-2

Félicitations à tous les joueurs présents, merci aux parents « accompagnateurs/spectateurs » et à Stéphane pour nous avoir fait la touche.

Pas de match la semaine prochaine, car c’est la Coupe de France « U13 » et une seule équipe est engagée (l’équipe 1 des U13-2éme année), peut-être que certains joueurs de notre équipe iront également pour renforcer cette équipe sur ce samedi. Entraînement ce mercredi, à l’horaire habituel, merci à tous de faire le nécessaire pour y être présent.

Pour le samedi 05 octobre, nous jouerons au Havre contre Sanvic-Renaissance à 14h15. Départ du foyer à 13h20. RDV : 13h15

Bonne semaine à tous,

_________________________________

U 18 (1) :

« Chaque Difficulté rencontrée doit être l’occasion d’un nouveau progrès » (Pierre de Coubertin)

1ER Match de Championnat pour nos jeunes U18 en Elite (anciennement première division),  à domicile contre St Adresse. Equipe qui a toujours été difficile à jouer et à battre les années passées.

Effectifs de 13 joueurs : Théo (dans les buts en remplacement d’Alexis suspendu), Valentin, Gabin, Louis, Anthime, Ben, Baptiste, Maxime, Hugo ( le grand retour ), Antoine, Quentin, Kevin et Tom (un petit nouveau), effectif jeune avec seulement deux U18 les autres étant U17 ou U16.

Arbitre officiel connu (pas de bon souvenir pour Alexis et Jérémy 2 rouges et 3 matches de suspension) et un bon arbitre de touche Olivier.

Juju ayant répondu présent à nos sollicitations était là pour coacher cette jeune équipe  et  le fit très bien comme à son habitude. Beau Temps

1ère mi-temps : bonne circulation de balle et bonne opposition de St Adresse, chaque équipe se créé des occasions, et c’est sur une erreur défensive DE Ste Adresse que Quentin marqua. Match Physique de Ste Adresse, Louis en fit les frais (il a de belles traces des crampons du 10 de Ste Adresse sur l’épaule !!!) et c’est un ballon perdu en milieu de terrain, que Ste Adresse égalisa. 1 à 1 à la mi-temps.

2ème mi-temps : Comme la première mi-temps, de bonnes occasions de chaque côté, et là c’est Ste Adresse qui prit l’avantage, heureusement sur une erreur défensive de Ste Adresse alla égaliser dans le but vide. Match tendu jusqu’à la fin, physiquement, certains étaient à la ramasse, chaque équipe aurait pu marquer. Score final 2*2.

Attention ce fut un premier match de reprise, il va falloir travailler physiquement (engagement, effort de certains) si nous voulons progresser. A noter le bon comportement de tous et solidaire.

Mention à Théo dans les buts qui a fait de bons arrêts.

Bonne entrée du petit Nouveau Tom (solide et efficace) derrière.

Merci à Olivier et Juju

Bon arbitrage de l’arbitre officiel

______________________________

Féminines

Faux départ pour les feminines, le championnat ne démarrera pas ce week-end comme initialement prévu mais le 29 Sept.

Rendez-vous donc pour un amical avec une équipe minima (12 joueuses sur 19) en raison des blessures, malades, absences boulot, vacances et divers. L’occasion de travailler pour Chloé qui débute dans l’équipe, Virginie H. qui fait son retour apres un long arret du a une blessure.

Les dirigeants se mettaient d’accord pour un match de 3X30 mn

1er tiers temps, L’ASFR subit et Pavilly trouve le chemin des buts. Il faut dire que la défense frenaysienne était vraiment New look et en partie débutante, ce qui, face aux joueuses expérimentées de Pavilly ne pardonne pas… 0.4 pour Pavilly

2è tiers temps, Marie rentre en jeu et La Frenaye change de visage, meme si en face, c’est vrai, ce n’était plus l’équipe type de Pavilly. Le quator, Marie, Alexandra, Priscilla et Marion se montre prometteur même s’il y a encore besoin de quelques matchs pour mieux se connaitre et se trouver plus rapidement. Les frenaysiennes reduisent la marque et aurait meme put faire mieux vu les occasions (Marie devant le but).

Malheureusement, Manuella n’a pas put entrer en jeu à cause d’un dos particulièrement douloureux. Et les « nouvelles » ou les « retours » commencent à logiquement souffrir physiquement. Merci à Pavilly de prêter une joueuse au poste de libero..Resultat : 1.5

3è tiers temps, les bleues craquent physiquement et Pavilly déroule, il n’y a plus vraiment de match.

La semaine prochaine retour d’une bonne partie de l’effectif pour la 1ere journee de championnat et  affronter Arques la Bataille en levee de rideau de rideau du match de Coupe de France, ASF - Dieppe