12 janvier 2011

les résultats du we

00_annonce_r_sultat

U 15 / U17 :

Les samedi 18 décembre et 8 janvier les U15 et U17 ont participé à 2 compétitions de futsal à La Frenaye et à Gravenchon. La quasi totalité des joueurs ont participé au moins à une journée futsal. Ces journées sont organisées par le district maritime et permettent aux jeunes de cette catégorie de jouer pendant que les terrains sont bien souvent impraticables.

La nouvelle salle de la Frenaye permet d’ailleurs aux jeunes de s’entrainer pendant la période hivernale, un vrai plus comme on a put le voir ce mois de décembre avec les fortes précipitations de neige que nous avons connu. Les jeunes frenaysiens ont ainsi put garder le rythme. Les jeunes s’entrainent tous les lundis et un vendredi sur deux en salle.

Retour sur les terrains en herbe à partir du week end prochain, reprise du championnat aller (matchs reportés).

Première :

3è tour du challenge département. Mont Gaillard (2ème div.) – ASFR : 1 . 0

Une rencontre qui se jouait sur un terrain synthétique face à une équipe de moitié  de 2ème div. Habituée à cette surface. La Frenaye reprenait la compétition après cette trêves hivernale avec pas moins de 16 joueurs absents ou blessés.

1ère mi tps : Les 20ère minutes furent compliqués pour les bleus avec notamment des difficultés à ressortir les ballons. Mais Mt Gaillard n'arrivait pas à se créer des occasions franches grâce à une bonne défense. En 2é partie de mi tps, les joueurs ont commencé à prendre confiance et les ballons sont mieux ressortis. On notait même 2-3 occasions par Mika, Medhi et Thomas.

0-0 à la mi tps. L'équipe résistait bien face à Mt Gaillard. Aux vestiaires les consignes étaient de continuer à jouer ( multiplier les passes,.. ) Les adversaires sont surtout dangereux en contre ou ca va vite.

2è mi tps : Durant 20 minutes on retrouvait les mêmes difficultés en 1ère mt, on défendait beaucoup et l’ASFR n’arrivait pas a ressortir. Les actions sur le but se multipliaient et à la 25 è min, Mt Gaillard ouvre le score après un ballon perdu dans l'axe, l'attaquant frappe sur la barre bien suivi de la tète par un coéquipier. La fin du match fut brouillonne, les frenaysiens essayait de jouer vers l'avant pour égaliser ( mais la construction fut quasi inexistante ) et ce fut même Mt Gaillard qui eu plus d'occasions pour doubler la mise.

« Reprise de la compétition compliquée pour certains ( physique et technique ), mais tout le monde a fait les efforts.

3 semaines d 'entrainement et de matchs amicaux avant d'etre prêt pour la reprise du championnat le 30 janvier à Manneville. »